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  • Schaumwein

    Batasiolo, BRACHETTO D’ACQUI DOCG SPUMANTE, 750 ml, Schaumrot Süßer Schaumwein Charmat Martinotti

    CHARAKTERMERKMALE: Brachetto d’Acqui ist ein ausgezeichneter Dessertwein mit einer hellen rubinroten Farbe, die durch feine und anhaltende Blasen gekennzeichnet ist. Es erinnert an süße Aromen von aromatischen Trauben, roten Früchten und Rosennuancen. Es hat einen süßen, angenehmen, zart frischen Geschmack
    WEINBEREITUNG: Die geernteten Trauben werden entstammt und bei kontrollierter Temperatur etwa 2-3 Tage lang fermentiert. Der erhaltene Most wird filtriert und bei 0 ° C gelagert. Es folgt eine langsame Gärung im Autoklaven bis zum Erreichen eines Alkoholgehalts von 6,5%, wonach der Wein in Flaschen abgefüllt wird.
    REBSORTEN: Die Herkunft der Brachetto- Traube ist unbekannt. Eine der ersten Referenzen ist jedoch der Service dieses Weins am Hof von Savoyen, der als süßer und aromatischer roter „Luxuswein“ gelobt wird. Heute ist es das Symbol von Acqui , einer kleinen Stadt im Südwesten des Piemont.

  • Schaumwein

    Batasiolo, MOSCATO SPUMANTE ROSE ‚, 750 ml, Sekt Rosé Süßer Sekt Charmat Martinotti

    CHARAKTERMERKMALE: Moscato Spumante Rosé ist ein Roséwein , der durch eine kurze Mazeration auf den Schalen der Brachetto- Trauben , Aromen von Rosen, Himbeeren und Preiselbeeren entsteht. Ein funkelnder Wein mit einem intensiven Duft, durch eine perfekte Balance zwischen Säure und Süßen aus.
    WEINBEREITUNG: Die geernteten Trauben werden entstammt und einem weichen Pressprozess unterzogen. Der erhaltene Most wird auf 0 ° C abgekühlt und vor der zweiten Gärung (Sprudeln) bis zu einem Monat in Kühlräumen gelagert. Der Wein erreicht nach einer langsamen Gärung in einem Autoklaven vor der Abfüllung 7,5 Vol .-% Alkohol . In den letzten Jahren hat Moscato d’Asti dank der Verwendung von Kaltverarbeitungstechniken, die es ermöglicht haben, alle aromatischen Eigenschaften des Weins intakt zu halten, ein ausgezeichnetes Qualitätsniveau erreicht.
    REBSORTEN: Der Anbau von Moscato d’Asti im Piemont geht auf das Jahr 1300 zurück, obwohl seine Ursprünge auf die Landung der griechischen Kolonisten an den Küsten der italienischen Halbinsel zurückgehen. Die Sortengenetik beinhaltet einen hohen Zuckergehalt, was bedeutet, dass die Trauben zum Zeitpunkt der Ernte im Spätsommer bereits eine beeindruckende Süße aufweisen.

  • Schaumwein

    Gratien & Meyer Crémant de Loire A.O.C Brut (1×0,75l) Edler französischer Schaumwein – Cremant auf Champagner Niveau – Frisch fruchtig, Traditionelle Flaschengärung

    HERKUNFT: hergestellt wird dieser besondere Cremant in der traditionellen Wein und Sektkellerei Gratien & Meyer, die 1864 in Saumur gegründet wurde und im Gebiet der unteren Loire, im Westen von Frankreich ihren Sitz hat
    AROMA: dieser edle Cremant im schimmernden, hellen Gelbton zeigt sich frisch-fruchtig und ausgewogen am Gaumen mit Aromen von frischem grünen Apfel und Anklängen von Mandarine und Birne, mit feiner Perlage
    HERSTELLUNG: der edle Schaumwein wird nach der „Méthode Traditionelle“ hergestellt. Dabei reift er 18 Monate lang in den berühmten Tuffsteinkellern von Gratien & Meyer, noch über die Mindestreifezeit hinaus

  • Schaumwein

    Gratien & Meyer Crémant de Loire Cuvée Diadem Brut Rosé (1 x 0,75 l) – Edler französischer Rosé-Schaumwein auf Champagner-Niveau, Traditionelle Flaschengärung, frisch fruchtig und zart-cremig

    HERKUNFT: schon seit fünf Generationen stellt die Traditionskellerei Gratien & Meyer, die 1864 in Samur an der Loire gegründet wurde, unter Einsatz von viel Hingabe und langjähriger Erfahrung edle Schaumweine her
    AROMA: das Bouquet von Gratien & Meyer Crémant de Loire Cuvée Diadem Brut Rosé wird von frischen Noten von Johannisbeeren, Pink Grapefruit und Himbeere dominiert. Am Gaumen präsentiert er sich vollmundig mit viel Frische, begleitet von einer cremigen Mousse.
    BESTE QUALITÄT DANK TRADITIONELLER HERSTELLUNG: dieser Crémant wird nach der Methode der traditionellen Flaschengärung hergestellt. Sein volles Aroma entfaltet dieser hochwertige Crémant durch 24 Monate Lagrung auf der Hefe.

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