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  • Schaumwein

    Batasiolo, BRACHETTO D’ACQUI DOCG SPUMANTE, 750 ml, Schaumrot Süßer Schaumwein Charmat Martinotti

    CHARAKTERMERKMALE: Brachetto d’Acqui ist ein ausgezeichneter Dessertwein mit einer hellen rubinroten Farbe, die durch feine und anhaltende Blasen gekennzeichnet ist. Es erinnert an süße Aromen von aromatischen Trauben, roten Früchten und Rosennuancen. Es hat einen süßen, angenehmen, zart frischen Geschmack
    WEINBEREITUNG: Die geernteten Trauben werden entstammt und bei kontrollierter Temperatur etwa 2-3 Tage lang fermentiert. Der erhaltene Most wird filtriert und bei 0 ° C gelagert. Es folgt eine langsame Gärung im Autoklaven bis zum Erreichen eines Alkoholgehalts von 6,5%, wonach der Wein in Flaschen abgefüllt wird.
    REBSORTEN: Die Herkunft der Brachetto- Traube ist unbekannt. Eine der ersten Referenzen ist jedoch der Service dieses Weins am Hof von Savoyen, der als süßer und aromatischer roter „Luxuswein“ gelobt wird. Heute ist es das Symbol von Acqui , einer kleinen Stadt im Südwesten des Piemont.

  • Schaumwein

    Batasiolo, MOSCATO SPUMANTE ROSE ‚, 750 ml, Sekt Rosé Süßer Sekt Charmat Martinotti

    CHARAKTERMERKMALE: Moscato Spumante Rosé ist ein Roséwein , der durch eine kurze Mazeration auf den Schalen der Brachetto- Trauben , Aromen von Rosen, Himbeeren und Preiselbeeren entsteht. Ein funkelnder Wein mit einem intensiven Duft, durch eine perfekte Balance zwischen Säure und Süßen aus.
    WEINBEREITUNG: Die geernteten Trauben werden entstammt und einem weichen Pressprozess unterzogen. Der erhaltene Most wird auf 0 ° C abgekühlt und vor der zweiten Gärung (Sprudeln) bis zu einem Monat in Kühlräumen gelagert. Der Wein erreicht nach einer langsamen Gärung in einem Autoklaven vor der Abfüllung 7,5 Vol .-% Alkohol . In den letzten Jahren hat Moscato d’Asti dank der Verwendung von Kaltverarbeitungstechniken, die es ermöglicht haben, alle aromatischen Eigenschaften des Weins intakt zu halten, ein ausgezeichnetes Qualitätsniveau erreicht.
    REBSORTEN: Der Anbau von Moscato d’Asti im Piemont geht auf das Jahr 1300 zurück, obwohl seine Ursprünge auf die Landung der griechischen Kolonisten an den Küsten der italienischen Halbinsel zurückgehen. Die Sortengenetik beinhaltet einen hohen Zuckergehalt, was bedeutet, dass die Trauben zum Zeitpunkt der Ernte im Spätsommer bereits eine beeindruckende Süße aufweisen.

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