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  • Rotwein

    Batasiolo BAROLO DOCG RISERVA , trockener Rotwein, vollmundig und asugewogen im Geschmack

    CHARAKTERMERKMALE: Dieser süffige Meditationswein wird besonders von Liebhabern runder und samtiger Weine geschätzt und begleitet formelle und traditionelle Mahlzeiten. Zu festlichen Anlässen übertrifft er alle Erwartungen und bleibt einer der begehrtesten Weine für wirkungsvolle Geschenke.
    WEIBEREITUNG: Nebbiolo-Trauben, die in der zweiten Oktoberhälfte per Hand geerntet wurden, werden entstammt, mazeriert und mindestens 10-12 Tage lang in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur auf der Schale fermentiert, wobei regelmäßig umgepumpt wird. Die Verfeinerung erfolgt in französischen Eichenfässern und anschließend in Edelstahltanks. Nach dieser Zeit setzt sich die Verfeinerung in der Flasche fort.
    REBENSORTEN: Der Barolo gilt als „König der Weine“ und stammt aus der Weinbereitung von Nebbiolo-Trauben in den elf dafür bestimmten Gemeinden. Viele denken, dass sein Name von den „Nebeln“ abgeleitet ist, die die Weinberge im Herbst zum Zeitpunkt der Ernte bedecken. Die dünne Schale, ein langer Vegetationszyklus im Weinberg, die matte Farbe und eine edle Adstringenz sind die vorherrschenden Sortenmerkmale für das Symbol des Piemont und Italiens in der Welt.

  • Rotwein

    Batasiolo, BAROLO DOCG BOSCARETO 2014, trockener Rotwein, Serralunga Weinberg, intensiver und strukturierter Geschmack

    CHARAKTERMERKMALE: Barolo DOCG Boscareto ist ein klares Beispiel dafür, dass der Barolo aus Serralunga sich im Laufe der Zeit als wahrer Trumpf erweist. Er bietet Kraft und großen Charme für die bedeutendsten Menüs, ist aber auch bemerkenswert als Meditationswein.
    WEINBEREITUNG: Die Nebbiolo-Trauben, die in der zweiten Oktoberhälfte von Hand im Weinberg Boscareto in Serralunga gelesen werden, werden abgebeert, gemaischt und mindestens 10-12 Tage bei kontrollierter Temperatur in Stahlwannen auf den Schalen vergoren. Dabei werden sie regelmäßig umgepumpt. Er reift dann zunächst in Fässern aus Slawonischer Eiche und anschließend in der Flasche.
    REBSORTEN: Er gilt als der „König der Weine“ und entsteht durch die sortenreine Verarbeitung von Nebbiolo-Trauben. Die dünne Schale, ein langer Wachstumszyklus, die blasse Farbe und eine edle Adstringenz sind die vorherrschenden Sortenmerkmale für das Aushängeschild des Piemont und Italiens in aller Welt.

  • Schaumwein

    Batasiolo, BRACHETTO D’ACQUI DOCG SPUMANTE, 750 ml, Schaumrot Süßer Schaumwein Charmat Martinotti

    CHARAKTERMERKMALE: Brachetto d’Acqui ist ein ausgezeichneter Dessertwein mit einer hellen rubinroten Farbe, die durch feine und anhaltende Blasen gekennzeichnet ist. Es erinnert an süße Aromen von aromatischen Trauben, roten Früchten und Rosennuancen. Es hat einen süßen, angenehmen, zart frischen Geschmack
    WEINBEREITUNG: Die geernteten Trauben werden entstammt und bei kontrollierter Temperatur etwa 2-3 Tage lang fermentiert. Der erhaltene Most wird filtriert und bei 0 ° C gelagert. Es folgt eine langsame Gärung im Autoklaven bis zum Erreichen eines Alkoholgehalts von 6,5%, wonach der Wein in Flaschen abgefüllt wird.
    REBSORTEN: Die Herkunft der Brachetto- Traube ist unbekannt. Eine der ersten Referenzen ist jedoch der Service dieses Weins am Hof von Savoyen, der als süßer und aromatischer roter „Luxuswein“ gelobt wird. Heute ist es das Symbol von Acqui , einer kleinen Stadt im Südwesten des Piemont.

  • Schaumwein

    Batasiolo, MOSCATO SPUMANTE ROSE ‚, 750 ml, Sekt Rosé Süßer Sekt Charmat Martinotti

    CHARAKTERMERKMALE: Moscato Spumante Rosé ist ein Roséwein , der durch eine kurze Mazeration auf den Schalen der Brachetto- Trauben , Aromen von Rosen, Himbeeren und Preiselbeeren entsteht. Ein funkelnder Wein mit einem intensiven Duft, durch eine perfekte Balance zwischen Säure und Süßen aus.
    WEINBEREITUNG: Die geernteten Trauben werden entstammt und einem weichen Pressprozess unterzogen. Der erhaltene Most wird auf 0 ° C abgekühlt und vor der zweiten Gärung (Sprudeln) bis zu einem Monat in Kühlräumen gelagert. Der Wein erreicht nach einer langsamen Gärung in einem Autoklaven vor der Abfüllung 7,5 Vol .-% Alkohol . In den letzten Jahren hat Moscato d’Asti dank der Verwendung von Kaltverarbeitungstechniken, die es ermöglicht haben, alle aromatischen Eigenschaften des Weins intakt zu halten, ein ausgezeichnetes Qualitätsniveau erreicht.
    REBSORTEN: Der Anbau von Moscato d’Asti im Piemont geht auf das Jahr 1300 zurück, obwohl seine Ursprünge auf die Landung der griechischen Kolonisten an den Küsten der italienischen Halbinsel zurückgehen. Die Sortengenetik beinhaltet einen hohen Zuckergehalt, was bedeutet, dass die Trauben zum Zeitpunkt der Ernte im Spätsommer bereits eine beeindruckende Süße aufweisen.

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